1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业资讯
  4. 内容

铺设泳池pvc胶膜之前还需要做防水吗

日期:2020-01-10 人气:59

铺设泳池pvc胶膜之前还需要做防水吗

安装泳池pvc胶膜之前是不需要做防水的,原因有二:一是材料本身具有不透水性;二是材料接缝处采用搭边热熔焊接工艺,使得胶膜形成整体密封结构。从而达到防水且不需要再做防水层的优势。

另外使用泳池pvc胶膜较马赛克瓷砖的其他好处:

1、使用性

大家都知道马赛克瓷砖后期维护保养相当麻烦,如果保养不当,就容易产生起皮、脱落、空鼓的现象,如果维修,就会破坏整体结构。而泳池pvc胶膜维护简单,并且具有抗紫外线、抗高温、抗低温的作用,不易产生褪色、起皮、空鼓,极大的避免了客户的损失。

2、性价比

不同的泳池pvc胶膜的种类其价格是不同的,但是从市场上报价来看泳池胶膜的价格并不是很贵,从它的使用性能和购买价格等方面来看,泳池胶膜的总体性价比还是比较高的。而马赛克瓷砖的综合性价比与泳池胶膜相对比而言要少稍逊色一些,虽然讲它的价格并不是很高,但是马赛克在使用时缺点明显,且使用寿命短。两者综合相比,泳池胶膜还是比较合算的。

3、施工及使用效果

泳池pvc胶膜在施工时只要按照相应的步骤来进行,整个的施工流程并不是很复杂,并且它所呈现的装饰效果对整个游泳场馆氛围的营造有很大的影响,这也正是很多人喜欢使用泳池pvc胶膜来装修的原因。而马赛克瓷砖的施工要求非常高,正是因为这种高要求的施工方式让马赛克瓷砖的使用成本也在进一步提高,并且马赛克瓷砖的使用寿命较短,在使用时可能会存在一些安全方面的隐患。


你觉得这篇文章怎么样?

0 0 上一篇:暂无资料 下一篇:什么是游泳池胶膜 它又是怎么使用

标签:泳池pvc胶膜
相关内容